Anmeldung

Eltern können ihr Kind telefonisch, schriftlich, per Fax oder per E-mail anmelden. Wir senden den Eltern dann einen Fragebogen zu mit der Bitte um Angaben zum Grund der Vorstellung. Dies erleichtert uns die Terminplanung.

Bitte stimmen Sie die Vorstellung mit Ihrem Kinderarzt ab und senden Sie uns mit dem ausgefüllten Fragebogen auch eine Überweisung Ihres Kinderarztes (oder eines anderen der unten genannten Fachärzte). Nach Erhalt des Fragebogens melden wir uns telefonisch bei Ihnen, um die Termine abzusprechen.

320w_Fotos-Flyer-Presse-191

Bitte beachten Sie, dass wir Ihr Kind in unserem SPZ nur dann untersuchen und behandeln können, wenn Sie spätestens bei der ersten ambulanten Vorstellung im SPZ und zu jedem neuen Quartal eine Überweisung von einem der folgenden Fachärzte vorlegen:

Facharzt für Kinderheilkunde und Jugendmedizin oder
Facharzt für Kinder- und Jugendpsychiatrie oder
Facharzt für Neurologie oderFacharzt für Orthopädie oder
anderes Sozialpädiatrisches Zentrum.

Ohne gültigen Überweisungsschein kann es zu Behandlungsverzögerungen kommen, die wir im Interesse der Kinder vermeiden möchten.

Bei der Erstvorstellung benötigen wir folgende Unterlagen:

• Gelbes Untersuchungsheft
  • Befundberichte von vorangegangenen Untersuchungen und Behandlungen, sofern vorhanden
  • Röntgen-, CT und MRT-Bilder, sofern vorhanden

Überweisungsschein für das SPZ Göttingen von einem der oben genannten Fachärzte